我院“十四五”重大规划工作任务正式“启动”

(通讯员 纪磊 钱祎晨)为深入总结武汉大学中南医院“十三五”期间发展经验与建设成效,全面做好医院“十四五”规划编制工作,5月25日下午,在门诊13楼2会议室,学科与平台建设办公室牵头组织召开了医院“十四五”重大规划工作推进会。学科与平台建设办公室主任黄建英、党委办公室主任张雯、院长办公室主任张银高、医务处处长潘振宇、人事处处长刘洁、教学办公室主任陈志桥、科研处处长揭志忠、后勤保障部部长邹世清等相关职能部门负责人参加。会议由学科与平台建设办公室副主任王虎主持。

图片1.jpg

学科与平台建设办公室主任黄建英研究员首先讲解医院“十四五”重大规划工作要求。她结合学校要求与医院实际,以学科发展的核心任务为导向,对医院“十四五”规划编制工作各部门的组织分工、任务落实、时间安排进行了说明,并提出我院应从对拔尖创新人才培养、学科发展重点方向、高水平队伍建设、高质量科学研究等方面提出重大改革举措、重点建设方向的规划建议。

黄建英研究员强调,2020年是“十三五”收官之年,是医院发展战略的开局阶段和全面建设期,同时也是“十四五”规划编制年,要站在国际化高度,集中力量推进完成高水平顶层设计,形成医院在未来5年中精确可行的转型发展战略蓝图和策略举措,其面临许多新矛盾、新问题、新挑战、新机遇、新目标、新任务;各部门要总结经验,切实保障“十四五”规划的执行力度,抓住机遇,大胆谋划,尽可能地将医院更多的重大建设方向、重大举措、重大建议融入规划,让“十四五”规划突出“中南”特色。

图片2.jpg

会议讨论认为结合医院党政联席会议精神和相关要求,各部门规划编制要突出重点,准确把握“十四五”规划任务编制的要求。站位要高,确保“十四五”规划的战略性、前瞻性,发挥指导作用;任务要实,紧紧围绕各部门工作特点,以承接的重点规划与项目为依托,深入国家政策,分析医院资源基础,谋划一批高层次人才、医学、科研、国际化交流项目;工作要细,各部规划编制工作要脚踏实地,扎实推进,做好前期研究,安排专人专办,确保规划编制工作按期顺利进行。

院长办公室主任张银高教授在会议中指出,十四五”规划编制工作时间紧,任务重,各部门要迅速行动起来,加强领导,分工协作、合力推进、强化保障,全力以赴加快推进“十四五”规划编制工作。