新闻动态 您当前位置:首页 > 新闻动态

我院与泰乐奇信息签订院企合作技术开发项目

5月30日,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,我院与武汉泰乐奇信息科技有限公司在门诊12楼1号会议室举行技术开发项目签约仪式。院长王行环教授、纪委书记侯祚勇、副院长赵剡教授,武汉泰乐奇信息科技有限公司总经理曾承、产品总监王玉万、市场总监张清华共同出席了签约仪式。临床试验中心常务副主任黄建英研究员主持签约仪式。
       院长王行环教授对武汉泰乐奇信息科技曾承总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院在探索践行“产学研医”协同创新的相关工作的情况。他强调,近年围绕公立医院高质量发展及国家三级公立医院绩效考核要求,我院高度重视科技成果转移转化工作,相继出台了相关激励制度,鼓励科技创新与科技成果转移转化。当今“互联网+、大数据+、云技术+、AI+”时代,技术转移和成果转化服务体系建设呈现全新的发展格局,希望双方以此次《基于虚拟病人的急诊医护能力持续提升信息化平台开发与应用》项目签约为契机,密切合作,共同推进医学临床教学培训体系,通过建立分享模式并加强自身建设,推动生物医药产学研用深度融合和创新发展。
       曾承总经理感谢医院对企业信任与支持,并该签约项目进行了详细的介绍。该项目以学科特色定制,围绕医生临床诊疗能力培养与临床带教质量追踪管理,通过院企合同共同打造专科订制的软件平台+学习内容,以满足学生、老师和科室三个维度的教学需求。
       此次院企合作是我院认真贯彻《推动知识产权高质量发展年度工作指引(2022)》、《湖北省人民政府办公厅关于印发推动公立医院高质量发展若干措施的通知》等相关政策精神,全面落实公立医院高质量发展的有益尝试,是推进院企合作平台建设,助推“产业研医”协同创新发展的重要探索举措。