我院召开肿瘤交叉研究后补助项目评审会议

7月19日下午,我院学科与平台建设办公室在门诊12楼1号会议室组织召开了肿瘤交叉研究后补助项目评审会。会议邀请了武汉大学化学与分子科学院田沺教授、王少儒教授,武汉大学生命科学学院吴旻教授,武汉大学药学院邹有全教授、张帆教授组成了评审专家组。医学部常务副部长徐华教授与学科与平台建设办公室主任黄建英主任医师出席了本次评审会。

会上,医学部常务副部长徐华教授对各位专家的到来表示了热烈欢迎,希望借助此评审会,进一步加强我院在医学交叉研究方面的发展。学科与平台建设办公室主任黄建英主任医师从肿瘤交叉研究后补助项目设置基本情况、项目评审标准及要求和项目评审基本流程等方面对本次项目评审工作做了重点说明。同时她指出本次采取后补助培育项目的评审是我院科技平台管理的一次创新,旨在进一步强化发挥平台在肿瘤交叉方面的支撑引领作用。

随后,武汉大学中南医院交叉研究院张先正教授团队、袁必锋教授、许小娟教授、何治柯教授,武汉大学中南医院药学研究院姜鹏教授、黎威教授、田间教授、台万一教授与武汉大学医学研究院张静教授团队分别就各自的项目进行答辩。评审过程中,评审专家们在认真听取了各项目负责人对本项目的介绍后对有关问题进行了现场提问,同时结合答辩材料重点从研究交叉科学性、研究内容和可行性、项目人员团队和研究基础三个方面开展了综合评议及现场打分。学科与平台建设办公室对评审过程进行了全程记录并配合专家组共同完成了项目评审工作。