省发改委高技术处处长吴飞鹏一行莅临我院调研

(通讯员 陆定一 纪磊)为深入贯彻落实创新驱动发展和科技自立自强战略,充分发挥创新平台服务产业发展的引领作用,加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,8月9日下午,湖北省发改委高技术处处长吴飞鹏、四级调研员黄春雨莅临我院调研。武汉大学医学部常务副部长徐华教授、医院党委书记袁玉峰教授、党委副书记侯祚勇、副院长刘金平教授、肝胆疾病研究院院长叶啟发教授、药学部主任吴东方教授、学科与平台建设办公室主任黄建英主任医师和省工程研究中心、学科与平台建设办公室相关人员陪同调研。会议由黄建英主任主持。

微信图片_20220816155612.jpg111111111.jpg

刘金平副院长致欢迎辞,感谢省发改委对我院科技创新一直以来的引导与支持,产业发展需求是科技创新的动力和源泉,我院将牢记医者的初心与使命,为武汉建设高质量科技创新中心作出贡献。

侯祚勇副书记介绍了医院的整体情况,肿瘤精准诊疗技术与转化医学湖北省工程研究中心常务副主任徐华教授、感染性疾病精准防控与诊治湖北省工程研究中心主任袁玉峰教授分别从基础条件、体制机制创新、成果产出、人才队伍建设、建设规划等内容汇报了各自的运行状况。黄建英主任补充了医院在支持工程研究中心等科技创新平台建设方面出台的政策措施,希望省发改委能够给予中南医院更多指导和支持。

吴飞鹏处长充分肯定了中南医院在医疗技术服务水平、医学科技创新能力、学科综合影响力、成果转移转化等领域的发展。他指出,高技术处作为全省战略性新兴技术产业、生物产业、大健康产业和人工智能产业主要管理部门,通过此次调研,希望能够深入了解工程研究中心研究进展与成效,收集各单位关于湖北大健康产业发展和国家科技创新平台建设建议,为武汉创建综合性国家科学中心建设方案征求意见。省发改委将一如既往全力支持中南医院,在大健康产业项目、评审专家库遴选、人才双向交流等方面为医院提供帮助。

随后,吴飞鹏处长一行在徐华教授、侯祚勇副书记、叶啟发教授、黄建英主任陪同下依次参观了肿瘤精准诊疗技术与转化医学湖北省工程研究中心、生物样本库、肝胆疾病研究院。

院党委书记袁玉峰教授代表医院致谢,感谢省发改委领导给予各我院科技平台建设的指导和建议,并表示在发改委领导下我院将继续加强省工程研究中心的管理建设,充分发挥工程研究中心对科技工作的支撑和促进作用,争取国家级工程研究中心,助力湖北打造科技创新高地,建设科技创新强省。

微信图片_20220816155547.png