武汉市便秘盆底疾病临床医学研究中心认定现场考察工作顺利完成

(通讯员:汪鸿沁泠)9月20日下午,由武汉市科技局二级巡视员刘红带领考察组一行6人对我院申报的便秘盆底疾病临床医学研究中心进行现场考察。考察组成员有武汉市中心医院朱岭主任、武汉市科技局一级调研员王琼姣、武汉市卫健委科外处处长卢丹、武汉市科技局创新平台处刘维康主任、武汉市科技局发促中心徐琼芳主任等。武汉大学中南医院党委副书记/纪委书记侯祚勇、学科与平台建设办公室主任黄建英主任医师、结直肠肛门外科首席专家钱群教授、结直肠肛门外科主任江从庆教授、消化内科主任赵秋教授、胃肠肿瘤(放化疗)科主任魏永长教授、武汉大学医学研究院张军杰教授、学科与平台建设办公室副主任邹晓沨等相关人员参与会议。会议由武汉市卫健委科外处处长卢丹主持。

图片1.png

侯祚勇书记致欢迎辞,首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,他谈到该中心申报建设是以我院国家临床重点专科普通外科为依托,以全国知名专家结直肠肛门外科首席专家钱群教授、主任江从庆教授为引领带动中心的建设与发展,希望通过本次的考察交流,考察组专家们能为中心的建设工作提出宝贵意见建议,我们将认真优化与完善,助力学科高质量发展,服务健康中国战略。

图片2.png

结直肠肛门外科主任江从庆教授从武汉市便秘盆底疾病临床医学研究中心团队成员、建设成效、中心发展规划等方面向考察组进行汇报。

专家组听取市临床医学研究中心筹建情况汇报,相关人员回答专家质询,并承诺医院将会从政策、人才、经费等方面支持临床医学研究中心建设发展。

最后,考察组一行前往结直肠肛门外科、内镜中心等实地考察。

武汉市便秘盆底疾病临床医学研究中心由武汉大学中南医院结直肠肛门外科牵头,联合消化内科、生物样本库、武汉大学医学研究院、电子信息学院等科室或学院组成,围绕慢性功能性便秘和盆底外科疾病开展一系列的临床、科研、成果转化及技术推广等工作。为打造武汉国家科技创新中心,推动“健康武汉”建设,为人民生命健康提供科技支撑。